КРУГЛОСУТОЧНО

  • +38 (044) 599-54-05
  • +38 (067) 242-62-40
vakcina

Как знать, что вакцина не подделка?

Украинцы и наши иностранные гости часто спрашивают: как быть уверенными, что используемая вакцина не является подделкой, а также является ли покупка вакцины в медицинском центре залогом того, что качество вакцины лучше, чем в аптеках?

Отвечаем откровенно: ни у одной из клиник нет возможности каким-либо образом перепроверить качество вакцины. Официальные источники вакцин для аптек и медицинских учреждений являются абсолютно одинаковыми.

На каждом флаконе есть термоиндикаторы, они позволяют определить, правильно ли хранилась вакцина до ее использования.

Что касается качества вакцин, то они сертифицируются Всемирной Организацией Здравоохранения. Каждая партия вакцин проверяется экспертами ВОЗ.

Все вакцины, которые ввозятся в Украину для продажи, в обязательном порядке проходят государственный контроль качества. Для каждой партии вакцин в аптеке вы имеете право получить копию регистрационного свидетельства, копию накладной о получении партии и копию заключения о качестве, выданного Государственной службой территориального органа.

Соответственно, приобретая легально вакцины в Украине, мы надеемся на добросовестность тех, кто их изготовил, сертифицировал и тех, кто их правильно транспортировал, соблюдая температурный режим.

Статьи

Вакцины от гриппа

В этом году Универсум Клиник работает с вакциной против гриппа «Ваксигрип Тетра» (производитель - «Санофи Пастер», Франция)...

Читать далее

Здоровье спины - здоровье всей нервной системы

Боль вдоль позвоночника может иметь несколько причин. Но основной и наиболее распространённой из них является...

Читать далее

Продолжая просматривать uniclinic.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности