Кабинет семейного доктора / Вызов врача на дом

КРУГЛОСУТОЧНО

  • +38 (044) 599-54-05
  • +38 (067) 242-62-40

Политика ООО «Универсум Клиник» в отношении обработки и защиты персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика (далее - Политика) разработана в соответствии с Законом Украины от 01.06.2010 г. № 2297-VI "О защите персональных данных" (далее – Закон) и является внутренним регулятивным документом ООО «Универсум Клиник» (далее – Клиника), определяющим ключевые направления ее деятельности в области

обработки и защиты персональных данных.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Украины в области защиты и обработки персональных данных и направлена на защиту основных прав и свобод человека и гражданина в случаях, когда Клиника производит обработку его персональных данных.

2. Цели и основные условия обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных осуществляется Клиникой в целях:

  • заключения и исполнения договоров;
  • оповещения пользователей (в том числе потенциальных) услуг Клиники о предоставляемых услугах, скидках, акциях и других мероприятиях Клиники, об изменениях в услугах и работе Клиники;
  • проведения опросов для улучшения качества обслуживания;
  • повышения качества обслуживания пользователей (в том числе потенциальных) услуг Клиники;
  • реализации дополнительных программ поощрения пользователей услуг Клиники;
  • содействия  в трудоустройстве  в Клинику, прохождения  работы в Клинике,
  • обучения и должностного роста работников, учета результатов исполнения работниками своих должностных обязанностей, обеспечения работнику установленных законодательством Украины условий труда, гарантий и компенсаций, обеспечения выполнения договорных соглашений с работниками, выполнения социальных обязательств перед работниками;
  • в других целях, предусмотренных внутренними регулятивными документами Клиники и действующим законодательством Украины.

2.2. Обработка персональных данных в Клинике осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных Законом, а именно:

  • цель обработки персональных данных должна быть сформулирована в законах, иных нормативно-правовых актах, положениях, учредительных или других документах, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных, и отвечать законодательству Украины о защите персональных данных;
  • персональные данные должны быть точными, достоверными, в случае необходимости – обновляться;
  • состав и содержание персональных данных должны быть соответствующими и не черезмерными относительно определенной цели их обработки;
  • объем персональных данных, которые могут быть включены в базу персональных данных, определяется условиями согласия субъекта персональных данных или в соответствии с законом;
  • обработка персональных данных осуществляется для конкретных и законных целей, определенных по согласию субъекта персональных данных, или в случаях, предусмотренных законами Украины, в порядке, установленном законодательством;
  • не допускается обработка данных о физическом лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека;
  • если обработка персональных данных необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта персональных данных, обрабатывать персональные данные без его согласия можно до момента, когда получение согласия станет возможным;
  • персональные данные обрабатываются в форме, допускающей идентификацию физического лица, которого они касаются, в срок, не больше, чем это необходимо в соответствии с их законным назначением.

2.3. Обработка персональных данных может осуществляться с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка) либо при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка).

2.4. При обработке персональных данных Клиника обеспечивает необходимые условия для беспрепятственной реализации субъектом персональных данных своих личных неимущественных прав на свои персональные данные.

Распоряжение персональными данными физического лица, ограниченного в гражданской дееспособности или признанного недееспособным, осуществляет его законный представитель.

2.5. Клиника не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой субъектами персональных данных, посетителями/пользователями веб-сайта www.uniclinic.com.ua.

3. Обеспечение защиты персональных данных

3.1. Основной задачей обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в Клинике является сохранение их целостности и защита этих данных от незаконной обработки, а также от незаконного доступа к ним.

3.2. Клиника обеспечивает защиту персональных данных в базе персональных данных путем использования функциональных возможностей информационных технологий, реализованных в информационных системах Клиники, и других имеющихся в Клинике систем и средств защиты.

3.3. Защита персональных данных обеспечивается на всех этапах их обработки и во всех режимах функционирования систем обработки персональных данных, в том числе при проведении ремонтных и регламентных работ.

3.4. Ответственность за обеспечение безопасности персональных данных возлагается на сотрудников Клиники в пределах их обязанностей, связанных с обработкой и защитой персональных данных. Доступ к персональным данным предоставляется работникам Клиники только в объеме, необходимом для выполнения их должностных обязанностей.

3.5. Реализация мер по обеспечению безопасности персональных данных осуществляется работниками, имеющими необходимые для этого квалификацию и опыт.  Уровень мер по защите персональных данных определяется современным уровнем развития информационных технологий и средств защиты информации.

3.6. Кадровая политика Клиники предусматривает тщательный подбор персонала и мотивацию сотрудников, позволяющую исключить или минимизировать возможность нарушения ими безопасности персональных данных.

4. Доступ к обрабатываемым персональным данным

4.1. Доступ к обрабатываемым в Клинике персональным данным имеют лица, уполномоченные приказом Клиники, а также лица, чьи персональные данные подлежат обработке.

4.2. Доступ сотрудников Клиники к обрабатываемым персональным данным осуществляется в соответствии с их должностными обязанностями и требованиями внутренних регулятивных документов Клиники.

4.3. Порядок доступа субъекта персональных данных к его персональным данным,  обрабатываемым Клиникой, определяется в соответствии с законодательством Украины и может уточняться внутренними регулятивными документами Клиники.

4.4. При передаче персональных данных третьим лицам, в соответствии с заключенными договорами, Клиника обеспечивает обязательное выполнение требований законодательства Украины и внутренних регулятивных документов Клиники в области персональных данных.

5. Реализуемые требования к защите персональных данных

5.1. Клиника принимает правовые, организационные и технические меры (или обеспечивает их принятие), необходимые и достаточные для обеспечения исполнения обязанностей, предусмотренных Законом Украины о защите персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативно-правовыми актами, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Состав мер, указанных в п.5.1. настоящей Политики, включая их содержание и выбор средств защиты персональных данных, определяется, а внутренние регулятивные документы об обработке и защите персональных данных утверждаются (издаются) Клиникой, исходя из требований нормативно-правовых актов Украины об обработке и защите персональных данных.

5.3. В предусмотренных законодательством случаях обработка персональных данных осуществляется Клиникой с согласия субъектов персональных данных.

5.4. Клиникой производится устранение выявленных нарушений законодательства об обработке и защите персональных данных.

5.5. Клиникой осуществляется ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, Политикой и иными внутренними регулятивными документами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников по вопросам обработки и защиты персональных данных.

5.6. В Клинике осуществляются:

  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных, обеспечение их сохранности;
  • отслеживание фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • организация режима, препятствующего возможности сторонним лицам осуществить несанкционированный доступ к помещениям, в которых размещена база персональных данных.
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных, уровня защищенности базы персональных данных.

6. Дополнительные условия, применяемые в отношении посетителей/пользователей сайта Клиники

6.1. Клиника имеет в сети Интернет сайт, расположенный по адресу: uniclinic.com.ua (далее - Сайт).

6.2. Посетители/пользователи Сайта вправе предоставлять Клинике информацию, в том числе свои персональные данные, в целях использования отдельных разделов сайта, если это предусмотрено (будет предусмотрено) структурой Сайта.

6.3. Посетитель/ пользователь Сайта при предоставлении Клиники информации, указанной в п.6.2. настоящей Политики, если такая информация содержит персональные данные, выражает согласие на обработку предоставленных персональных данных (предоставление информации является автоматическим выражением согласия). Обработка включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу на территории Украины и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также передачу их контрагентам Клиники.

6.4. Персональные данные посетителей/ пользователей Сайта могут быть использованы Клиникой для проведения исследований (в том числе статистических), направленных на улучшение качества услуг, реализации маркетинговых программ, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с посетителями/ пользователями с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет; проведения электронных sms-опросов,  контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, проведение розыгрышей призов среди посетителей/ пользователей Сайта, контроля удовлетворенности посетителя/ пользователя Сайта, а также качества услуг, оказываемых Клиникой.

6.5. Для достижения целей, указанных в п.6.4. Политики, персональные данные могут быть подвергнуты обработке в течение 50 лет.

6.6. Посетитель/ пользователь Сайта в соответствии с порядком, изложенным в п.6.3. Политики, соглашается с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных в п.6.4. Политики, его персональные данные, предоставленные Клинике, могут быть переданы третьим лицам, которым Общество может поручить обработку ПД посетителя/ пользователя Сайта на основании договора, заключенного с такими лицами, при условии соблюдения требований законодательства Украины об обеспечении такими третьими лицами конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке.

При передаче указанных данных посетителя/ пользователя Сайта Клиника предупреждает лиц, получающих персональных данных, о том, что эти данные являются конфиденциальными и могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от этих лиц соблюдения этого правила.

6.7. Данное посетителем/ пользователем Сайта согласие на обработку его персональных данных может быть отозвано посредством направления письменного заявления в адрес Клиники: 04053, г. Киев, ул. Владимира Винниченко, д.4, МЦ Универсум Клиник.

6.8. Клиника имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон посетителя/ пользователя Сайта с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщений. Посетитель/ пользователь Сайта вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Клиники о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес: med@uniclinic.com.ua.

6.9. Сообщая Клинике свой адрес электронной почты и номер телефона, посетитель/ пользователь Сайта дает согласие на использование указанных средств связи Клиникой, а также третьими лицами, привлекаемыми Клиникой для целей выполнения обязательств перед посетителями/ пользователями Сайта, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Клиники, опросов для улучшения качества обслуживания, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Клиники перед посетителями/ пользователями Сайта.

6.10. Клиника вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере; применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель/ пользователь Сайта, принимая условия настоящей Политики, дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

6.11. Клиника вправе получать информацию об ip-адресе посетителя/ пользователя Сайта (уникальный идентификатор устройства, подключённого к локальной сети и/или сети Интернет). Данная информация не используется для установления личности посетителя/ пользователя Сайта.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика размещается Клиникой на Сайте Клиники.

7.2. Настоящая Политика может быть изменена Клиникой в одностороннем порядке без уведомления субъектов персональных данных, посетителей/ пользователей Сайта. Новая редакция Политики размещается на Сайте Клиники.

7.3. Факт регистрации субъекта персональных данных, посетителя/ пользователя на Сайте Клиники либо заполнения формы обратной связи, а также иного использования Сайта является подтверждением ознакомления с условиями настоящей Политики и безоговорочного принятия ее условий.

7.4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны субъекта персональных данных, посетителя/ пользователя Сайта, он может обратиться к Клинике по телефону +38 (044) 599-54-05, по электронной почте med@uniclinic.com.ua или иным доступным и удобным для него способом.

Продолжая просматривать uniclinic.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности